注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

夸夸宝贝——王思诺  

2015-03-10 13:36:58|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子入园一个学期结束了,新的一年新的学期开始了,回想起孩子这一个学期以来的点点滴滴,一切都历历在目。

诺诺是个比较内向,内心细腻、敏感,对陌生人不善言谈的孩子,由于我的过多干涉,造成了她不敢独立尝试,自理能力不及同龄孩子,这个是我的教育失策。入园前带她去拍了一寸照,因为陌生的环境陌生的摄影师,她的表情相当严肃。

入园前,幼儿园安排了半天的亲子访谈,由父母带着去熟悉幼儿园的环境,诺诺还是比较配合的,心情愉悦。(之后的一个星期里,虽然诺诺口齿清楚,但是吴老师和童老师说,诺诺不会主动表达自己的想法,刚进教室那会,会哭上一阵,然后情绪慢慢稳定下来,这期间,真的特别感谢两位老师和阿姨的关心和照顾)。

夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家              夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家  
 
        入园之后,诺诺各方面都有了很大的进步,懂得了很多做人的道理。当然,这与吴老师和童老师,还有阿姨母爱般的关怀和耐心教诲是分不开的:
一、生病了,她会乖乖地按时吃药,不会嚎啕大哭,因为她希望自己在大人眼里是个勇敢的孩子。
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家              夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家  
 
二、在与别人交往上,她懂得了主动和谦让(当三个小朋友一起的时候,其中一个孩子不愿跟另外一个孩子牵手,她主动站到了中间,牵起了两个人的小手)。在她关注和喜欢的方面,她的记忆力会表现得比较好,入园两个星期左右,放学回来,她不但能叫出班里所有小朋友的名字,而且还能叫出他们的小名。
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家               夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家  
 
三、养成了勤俭节约、自己动手的好习惯,吃饭时,不需要喂了,一定要自己吃,而且会把洒落在饭桌上的饭粒一颗颗地捡到嘴巴里吃完,小碗里也会吃得精光。(她说老师说的,要吃干净)。也学会了自己刷牙。 
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家           夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家
 
 四、喜欢翻阅书本,入睡前,养成了必须看书才睡的好习惯;时常会学哥哥姐姐做作业的模样。
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家              夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家
 
 五、懂得了与家人分担家务(正月里,客人走后,她拿起小扫把扫地;还帮奶奶一起拣菜)
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家            夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家 
 
六、入园之后,懂得了珍惜和荣誉,收获了快乐。
夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家           夸夸宝贝——王思诺 - 欢欢之家 - 左邻右里 欢欢之家 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017