注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读征文(二)——邓元熙家长  

2015-04-20 09:26:20|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

照亮内心的一束阳光

           --------亲子绘本阅读感受

常有人把阅读写作“悦读”,这是在阅读基础上更好的诠释了阅读所带来的身心的愉悦。我理解的亲子绘本阅读就是宝宝和爸爸妈妈在一起共同阅读美好的故事,看美好的图画。要说心得体会,我觉得我们收获的就是孩子良好的阅读习惯和良好的亲子关系。

儿子元熙虽然只是幼儿园托班,但自从学校每周五都让孩子借阅绘本之后,他就迷上了看书,这让好动的他也有了片刻的安静。因为上面有他要听的故事,有他爱看的图片。他喜欢自己翻弄书本,更喜欢和爸爸妈妈一起看书,他会让你一遍一遍地读给他听。我记得儿子最喜欢读的绘本是《我爸爸》,故事中讲述的爸爸会做很多的事情,非常能干,让人心生崇拜。在故事讲了几遍之后,他竟然可以自己复述了,还经常拿书中的爸爸和自己的爸爸做比较,说出的话让人啼笑皆非。每当看着他装模作样地翻开书,对着图片说出故事的内容,基本能说个八九不离十时,我心里就会乐滋滋的,因为我觉得自己离儿子的内心世界又近了一步。

这件事也让我明白了一个道理,反复念孩子喜欢的书,是协助孩子进入书本世界的方法之一。一遍又一遍地聆听,是孩子成为一位阅读者的必要过程。我发现儿子在主动思维方面有了进步,阅读兴趣也越来越浓厚。通过亲子阅读也让我看到了希望,因为这些好的阅读方法对他将来的学习是受益匪浅的。

我比较喜欢花婆婆方素珍说的:绘本就像一帖中药一样,在慢慢地改变孩子的体质。在孩子的情商提高方面,不是教科书能完全给的。真希望能和儿子一直这样阅读下去,直到慢慢变老,白发苍苍……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017