注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

宝宝春季防四种传染病  

2016-03-01 15:18:44|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春天来临,如何识别、预防4种孩子易患的传染病,儿科专家给大家做了介绍:

  麻疹 是由病毒引起的呼吸道传染病。经过初期打喷嚏、咳嗽、头疼、发热、流泪等感冒症状后,会在颊黏膜出现麻疹斑。麻疹患者是惟一的传播源。

  水痘 主要表现是发烧,会出现米粒大小红色豆疹。皮疹主要出现在前后胸、腹背及头面、头皮、脚底,手指、手掌也可出现。可选用散风清热、利湿解毒的中草药治疗。疱疹可涂紫药水促进疱疹吸收结痂和预防细菌感染。

  猩红热 多发年龄1—10岁,主要表现是发烧、嗓子疼。发烧1—2天后,全身可见到皮疹。皮疹常常持续3—5天,然后逐渐减轻消退,体温也随之正常。

  流行性腮腺炎俗称痄腮 ?,多发于4—15岁儿童,主要表现是发热、全身不舒服,1—2天后腮腺肿大,进食及咀嚼时疼痛明显,有一部分孩子下颌的颌下腺也会肿大。

  预防这些疾病的办法是尽量少去人多的公共场所,居室要经常开窗通风,衣服被褥勤晒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017