注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

陈嘉熠(家务篇)  

2016-04-15 09:12:20|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爸爸、妈妈,如果你们爱我,就多多的陪陪我;如果你们爱我,就多多的亲亲我;如果你们爱我,就多多的夸夸我;如果你们爱我,就多多的抱抱我……”这首歌应该唱出了很多小宝贝的心声了,嘉熠小时候也很喜欢听这首歌,有时候也会用歌词和我说,“妈妈,你爱我吗?你爱我你就抱抱我啊。”

小朋友都喜欢得到家长的肯定,那么今天,我就来夸夸我家宝贝吧!

嘉熠刚过了4周岁的生日,时间过的真快。回想4年前,他还是一个整天就知道大哭大叫的婴儿,一转眼他就长成一个能帮爸爸妈妈做家务的小助手了。

我想这个也必定和幼儿园老师的细心教导有很大的关系,我们从来也没有主动要求他做家务,总觉的他还小,什么事情都还不会,可是有一天晚上,我在折衣服的时候,嘉熠说:“妈妈我来帮你折衣服吧,我们老师教我们过了,我会折裤子的哦。”随后他拿起他的裤子就折起来,一边折一边说:“先两个裤腿对折,然后再这样折,再折一下就好了,妈妈,你看,我折好了。”我一看,折的真不错,就表扬他说:“哇,嘉熠,会折裤子了啊,真棒!”随后,我想教他折袜子,大概学了4-5次的样子,嘉熠说:“妈妈,这个太难了,我下次再学吧。”然后继续折裤子了,把所有他的裤子全折好,和着自己的衣服放到了他自己的柜子里。

陈嘉熠(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家


还有一次周末的早上,阳光很好。我在阳台洗衣服,嘉熠看到我把阳台的地面弄湿了,就说妈妈我来帮你拖地吧,虽然拖把比他还要长一半,但是他还是拖的有模有样,一边拖地一边还说,“我把地拖干净,这样妈妈你才不会滑倒啊,不然啊,这么湿,你一不小心就会滑倒了。”虽然他是在自言自语的说着这些话,但是我听在心里还是好高兴啊,觉的太幸福了,有这么个贴心的儿子。

可能是我们大人太宠他了,很多事情都没有要求他去做,有时候他会自己要求“自已得事情自己做,这是我们老师和我们说的。”现在,嘉熠能自己上厕所,每天晚上自己刷牙、洗脸、洗手、洗脚。但是每次做好这些,都会献宝一样来问我:“妈妈,我厉害吗?我乖吗?我长大了吗?”当然这个时候,我也会毫不吝啬的说一句:“宝贝,真棒!”这句表扬可以令他的脸上出现一个大大地开心地笑容。

宝贝在学习更多得本领,我们家长也在学习如何当好一个合格的父母。宝贝,我们一起加油吧!

陈嘉熠(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017