注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

王思诺(家务篇)  

2016-04-07 11:36:54|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得真快,转眼,诺诺在幼儿园已经度过了整整三个学期,经过这三个学期的集体生活,她已经由原先的走路跌跌撞撞到现在的蹦蹦跳跳,在这托小班期间,是老师们无微不至的关怀和谆谆教导让她爱上了老师,爱上了小朋友,爱上了幼儿园。虽然相比其他孩子,诺诺在动手能力上,胆子上,体育活动上都存在一定的差距,但是对于她自己来说,都有不小的进步,所以还是感到很欣慰。上了小班以后,最值得表扬的就是在日常生活中,她会默默地“模仿”,因为在她看来,是在帮我们做些力所能及的家务。

3月8日,我下班到家,刚打开门,在我好无准备的情况下,诺诺走到门边,说了句:“妈妈,你回来啦,节日快乐!”还顺手把拖鞋给我放好,随即又把幼儿园里老师教他们做的手工项链送给我,说是送给我的节日礼物,还念了节日儿歌给我听,顿时一股暖流涌上心头,真的无比感动。

周末,看我在厨房烧饭,她总会拿出她的烧饭玩具,在边上学着我的样子烧,然后一个个小碗盛好,端到我们面前,我们要表现出一副味道太棒了的表情,她才肯罢休。饭后洗碗,她会搬来小凳子,自己爬上凳子,尽管在我们看来是添乱,但她还是洗得有模有样。

扫把还拿不稳的她,有时会表现出很认真扫地的样子,一边扫一边问:“妈妈,你看我扫得干不干净?我都有点累了。”为了鼓励她,我总会说:“嗯,不错,好干净,继续努力,小手再大点,扫把拿得再稳点,就会把地扫得更干净。”然后她就会很满意地继续所谓的扫地。

晚上睡觉前,看我每次都会把被子摊开,她也会抢着帮忙,虽然小手拉不动被子,但也是竭尽全力在做,当我下班收下衣服在叠的时候,她也会在边上帮着一起叠,每叠一件就需要我的一句表扬,所以我总会对她说:“诺诺叠得不错,但是还需要再努力,慢慢按照妈妈的叠法来,把衣服叠得更整齐,加油!”每当听到这些,她心里总是美滋滋的。

有时还会摆好桌椅,拿块毛巾擦擦桌子等等,作为父母,我们要注重孩子的表现而不是结果,要多鼓励少批评,所以我们不能按照自己的要求来衡量孩子动手能力的结果,但是我们要夸奖孩子主动动手的态度。所以希望诺诺在新的学期里,各方面都更上一层楼! 

王思诺(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

 

王思诺(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家
 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017