注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

曲艾芮(家务篇)  

2016-05-17 14:40:26|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好,我是曲艾芮,我今年6岁了,现在上小班了。妈妈说我上小班后学了很多新本领,那我就偷偷告诉你们我学了哪些的新本领吧,你们看了一定会表扬我真棒!

我的家务清单:

一、我会帮妈妈洗衣服、晒衣服

我最喜欢阳光灿烂的周末啦。每当妈妈在阳台上洗衣服的时候,她都会让我选一样自己的衣物自己洗;晒衣服的时候,我也会帮忙一起挂衣服。因为我的手还比较小,力气不够大,所以小小的衣服和袜子都归我来挂,我会把它们挂的整整齐齐。

曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

二、我会帮植物浇水

妈妈很喜欢养植物,我也很喜欢这些花花草草,因为它们特别的漂亮。每次妈妈要给植物们浇花的时候,我就拿上专属于我的小喷壶来帮忙啦。让小花小草们喝的饱饱,长的茂盛。

曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

三、我会自己整理房间

我的房间里有很多好玩的玩具和书本,我最喜欢每次下课后回到家就和玩具们一起玩耍,我也喜欢有时候安安静静的看书。但是我总是会把他们摆的到处都是,满满的屋子里乱七八糟。不过妈妈说了,玩好的玩具和书本一定要放回原来的位置,如果乱扔在地上的话,妈妈会不小心把它们扫进垃圾桶的。有几次我没好好整理,不小心弄丢了很多心爱的玩具,我很伤心,所以每次我玩好后一定会好好整理好,这样玩具就不会丢了。

曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

四、我会帮忙洗碗、拖地

今天家里来了很多客人,家里很热闹,我也玩的很开心。因为妈妈烧了很多菜,一个人要洗很多很多的碗,我就帮忙妈妈一起洗碗。因为我帮忙的话,妈妈就会把时间多出来,那样就可以多些时间给我讲故事了。当然,我洗碗也洗的很干净的哦;我还会帮忙一起拖地,每次我都拖得很干净,妈妈都会表扬我,我是不是很厉害啊!

曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

 

曲艾芮(家务篇) - 欢欢之家 - 左邻右里 欢乐之家

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017