注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

童言童语(十三)  

2016-06-14 13:32:36|  分类: 童心点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张楷煊

    周五下午放学后其他孩子都接走了,就张楷煊还没有来接。孩子跑过来跟我说:“老师,我奶奶怎么还不来接我的,不会把我忘记了吧,你快帮我打个电话。”师问:“那我怎么联系你奶奶”。幼:“我奶奶号码是13758398768”。报完电话后孩子深深的叹气说:“还好我还记得号码。”

 

张烨佳

    下午放学时妹妹一个人摇摇晃晃的走进来接佳佳,佳佳走过来和我说:“老师,这是我妹妹,我妹妹在家会打我,然后妈妈就打妹妹了。”我很奇怪的愣了一愣。孩子又和妹妹说:“下次你在打我,老师可是要批评的哦,小孩子不能打人的。”

 

陈嘉熠

    早上户外活动的时候陈嘉熠小朋友跟我聊天的时候说:“老师,我爸爸上甘人,在义乌上班,爷爷奶奶我在锦绣山水苑住。”师问:“那你妈妈呢”?老师还没问完孩子便答道:“我妈妈么是中国人咯,跟大家一样都是中国人。”

 

李灵希

    早上晨间活动的时候希希奶奶抱着希希弟弟在门口看希希玩大型玩具,希希看到了笑着和我说:“老师,那是我弟弟,叫成成,他会叫爸爸、妈妈、爷爷,奶奶了。”师问:“那他会叫姐姐吗?”希希说:“老师,他认得我的,并不会叫我。”说完就叹了口气!


孙可暄

    今天吃午饭的时候暄暄上来看了看菜说:“老师这个菜是什么?萝卜吗?”师:“这个是土豆啊。暄说:“我怎么看都像萝卜,土豆不是烧成这样的。等下让我尝下我就知道了。”

 

蒋灵灵

    今天早上灵灵妹妹到楼上来玩海洋球,一看到我就跑过来和我说:“灵灵姐姐的老师,灵灵姐姐在家一点也不乖,还要欺负我,你帮我批评她,我以后都来告诉你哦。”过了会我转身问灵灵:“你妹妹在家乖吗?”灵灵说:“妹妹很乖,因为妹妹不会打我,可是妈妈说我虽然皮,但是脾气比妹妹好,我妹妹就是个倔脾气。”

 

何靝妮

    妮妮在玩区角的时候在和小朋友们聊自己的妈妈,每个人都在说妈妈在哪上班什么的,我就走进问妮妮:“你的爸爸妈妈呢,很少来接你嘛”?妮妮说:“爸爸妈妈要上班赚钱,我都我姥姥来接的丫,姥姥接也挺好的。我姥姥一点也不凶的哦,从来不会批评我。”

 

吴承诚

    放学的时候刚讲完《好爸爸》的故事,我问:“小朋友,你们爸爸什么地方很棒?”其他小朋友说爸爸力气大,会修东西等等。诚诚说:“我的爸爸就只会玩手机,我妈妈说了要把他的手机给收掉。”


陈宣汝

    在教学活动的西瓜结束时老师问:“除了西瓜,还有什么瓜?”这个时候幼儿一一回答各种瓜。马睿说:“老师,还有傻瓜勒。”这个时候陈宣汝站起来说:“老师,傻瓜不是瓜,是人,是很笨很笨的人。”


陈俊龙

    搭积木时,陈俊龙和同伴搭了一个高楼倒了,师说:你们搭得牢固些。陈俊龙说:“搭得牢又说明,请小朋友的手放下面抓住。”


 毛文瑜

    晨间活动,师说怎么不去玩。毛文瑜说:“老师,我想晒晒太阳,歇会行吗?”

 

盛佳宸

    喝牛奶时,盛佳宸来告状,陈宇凡的牛奶倒在我身上了,师说刚想叫陈宇凡来问问情况。盛佳宸马上:“老师,我原谅了,我喜欢她。”


童奕可

    老师表扬童奕可会使用小剪刀,童奕可马上说:“老师,我爸爸教我剪的,我会剪好多东西呢。”师说哪些东西,童奕可说:“我剪气球、剪头发。”

 

黄汉轩

    师说你的头发剪得很可爱,像什么呢。黄汉轩说:“像剑,有两把剑在头上呢。”

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017