注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左邻右里 欢乐之家

让欢乐伴随着我们的童年,让爱搭建起我们沟通的桥梁 ^-^

 
 
 

日志

 
 

低碳环保  

2016-06-23 10:35:12|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


低碳代表什么呢?简单来说,低碳是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的观念,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以自称为低碳一族。让我们首先从转变观念上去尝试环保节能的生活方式,为减少碳排放做自己的一份贡献吧。

一、出行多乘公交车

交通产生的二氧化碳占温室气体排放量30%以上,减少此类排放量的最好办法之一是:乘坐公交车。低碳生活的原则是,多步行,骑自行车,骑电动自行车,多乘公交车,多坐轻轨地铁,少开车。美国公共交通联合会称,美国公共交通每年节省近53亿升天然气,这意味着能减少150万吨二氧化碳排放量。

二、种一棵树

谈到全球变暖,如果你不了解复杂的碳捕捉(CCS)技术,那也不必慌张。事实上捕捉二氧化碳的能手就是树木本身。要是你嫌自己种树太麻烦的话,可以捐钱给环保组织,让他们代劳。多植树。

三、打开一扇窗

我们每年人均排放约4.6吨二氧化碳,怎样减少这个数字?有一些简单有效的方法:打开一扇窗户,取代室内空调;夏天使用空调时,温度稍微调高几度。数据统计表明,只要所有人把空调调高一度,全国每年能省下33亿度电。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017